Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы сами составляют план придомовой территории

    Буинск превратится в один из самых красивых благоустроенных городов республики. При каждом преобразовании будет учитываться мнение населения. Такой совместный опыт уже имеется. Народ сам составляет проект Недавно руководитель исполнительного комитета муниципального района Марат Зяббаров встретился с жильцами многоквартирных домов по улице Б. Хмельницкого. Что хотят видеть люди на месте разобранных...

    Буинск превратится в один из самых красивых благоустроенных городов республики. При каждом преобразовании будет учитываться мнение населения. Такой совместный опыт уже имеется.

    Народ сам составляет проект

    Недавно руководитель исполнительного комитета муниципального района Марат Зяббаров встретился с жильцами многоквартирных домов по улице Б. Хмельницкого. Что хотят видеть люди на месте разобранных старых гаражей, простоявших здесь более 30 лет - это был один из вопросов, интересовавших руководителя. В связи с этим мнения буинцев были различными - молодые семьи с маленькими детьми, бабушки, дедушки за детские площадки, скамейки для отдыха. Остальные говорили, что вместо разобранных гаражей нужны новые, просили заасфальтировать площадки для стоянки автомобилей, дворы. Все сказанное будет учитываться, поэтому ваше мнение очень важно, сказал Марат Азатович. Вскоре были составлены несколько вариантов проектов этих территорий, схема передана для утверждения самим домовладельцам. Ими были внесены поправки. По ним будет уже составляться конкретный план придомовой территории. Также народ сам будет решать и вопрос строительства новых гаражей. Жильцы могут выбирать место строительства гаражей, тип (ямой, большей площади) и подрядную организацию. Только одно условие - строительство не должно повредить систему коммуникаций. Где будут новые дороги?

    По словам руководителя исполнительного комитета города Айрата Хабибрахманова, работа по обновлению придомовых территорий уже началась. Асфальтируют более 9 тысяч квадратных метров площади. Эта работа проводится на территориях домов №№35, 38, 40 по улице Б. Хмельницкого, №133 по улице Ефремова, №1 по улице Кленовой, №13 по улице Арефьева, домов переулка Паркового. Попутно благоустраиваются городские улицы. Рабочие подрядной организации - общества «Волгадорстрой» на выделенные из республиканского, районного бюджетов средства завершают строительство дорог на 12 улицах. Это более 3,5 тысячи метров. Очень скоро такое счастье улыбнется жителям 14 улиц города. Попутно прокладываются тротуары, обновляются дорожные знаки. Значит, заботятся и о нуждах автомобилистов, и пешеходов.

    Еще один парк с фонтаном

    Марат Зяббаров держит под личным контролем и ход капитального ремонта в Молодежном парке. Парк с каждым днем неузнаваемо преображается. В будущем это будет любимое место для отдыха представителей разных поколений. В настоящее время строители ПМК-6 настилают брусчатку. В целом, парк условно делится на три зоны отдыха - площадка для малышей, место для катания на скейте для молодежи, место для занятий спортом, где будут установлены тренажеры. А для пожилых людей будут тротуары для прогулок, скамейки для отдыха. Территория будет утопать в зелени и цветах. А «жемчужиной» этой прекрасной композиции станет фонтан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: