Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы стали лауреатами фестиваля бардовской песни (ФОТО, ВИДЕО)

    Ежегодно в нашем районе в начале мая проходит фестиваль авторской, бардовской песни. 21-23 июля Лауреаты фестиваля в Буинске, приняли участие на прошедшем Межрегиональном фестивале «Четвертушка», который прошел на озере «Сумка» Республики Марий Эл. Не смотря на то, что наши ребята приехали впервые, их заочно уже знали и ждали, нам был...

    Ежегодно в нашем районе в начале мая проходит фестиваль авторской, бардовской песни. 21-23 июля Лауреаты фестиваля в Буинске, приняли участие на прошедшем Межрегиональном фестивале «Четвертушка», который прошел на озере «Сумка» Республики Марий Эл. Не смотря на то, что наши ребята приехали впервые, их заочно уже знали и ждали, нам был оказан самый теплый прием, и ребята не подвели ожидание друзей.

    Буинцы Рамиль Фасхутдинов и Ильшат Ахметов оказались открытием фестиваля. Они приняли участие в конкурсе по двум номинациям: сольное исполнение и дуэт. Как сказали организаторы, впервые за 14 лет существования фестиваля прозвучала песня Владимира Высоцкого «Здесь лапы у ели...», которую исполнил Рамиль Фасхутдинов. Песню Олега Митяева «Травник» в исполнении Ильшата Ахметова, зрителями была встречена громкими аплодисментами. Наш дуэт исполнил песню «Минуэт» под гитару и аккордеон, причем Ильшат Ахметов попросил аккордеон за тридцать минут до выступления, у кого-то из зрителей.

    В конце фестиваля, жюри фестиваля, стремясь создать интригу, задали зрителям вопрос: - Кто занял первое место? И представьте, какого же было мое удивление, когда раздалось множество голосов: Буинск! Буинск!

    Если бы у «Четвертушки» был приз зрительских симпатий, то он достался бы буинцам.

    Рамиль Фасхутдинов сказал: «Шестое место на таком большом известном фестивале, стоит дорого, а признание зрителей стоит многого».

    Поздравляем наших бардов с таким успехом!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: