Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы участвовали в съезде (+фото)

    В субботу в Казани, в гостинично-развлекательном комплексе «Корстон» состоялся третий съезд народов Татарстана. В числе 730 делегатов, представлявших все муниципальные образования и национально-культурные организации республики, многочисленных гостей участвовали и буинцы под руководством исполняющего обязанности главы муниципального района Ильдара Еремеева. Мы - председатель чувашского национально-культурного центра Владимир Ильин, глава Бик-Утеевского сельского...

    В субботу в Казани, в гостинично-развлекательном комплексе «Корстон» состоялся третий съезд народов Татарстана. В числе 730 делегатов, представлявших все муниципальные образования и национально-культурные организации республики, многочисленных гостей участвовали и буинцы под руководством исполняющего обязанности главы муниципального района Ильдара Еремеева.

    Мы - председатель чувашского национально-культурного центра Владимир Ильин, глава Бик-Утеевского сельского поселения Рустем Залялетдинов, учитель татарского языка и литературы школы имени Р. З. Сагдеева Алсу Хуснутдинова, глава Большефроловского сельского поселения Ольга Масленцева, глава Бюрганского сельского поселения Ирина Малышева, главный редактор газеты, председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гакиль Камалетдинов приехали задолго до начала съезда. Девушки и парни в национальной одежде встречали делегации хлебом солью, чак-чаком. Перешагнув порог, мы сразу же окунулись в атмосферу, отражающую дружбу многонационального народа - доказательством тому служили организованная там выставка, песни, пляски, общение.

    Затем съезд начал свою работу. Это одно из важнейших события в культурной, общественной и политической жизни страны. Подтверждают это и приветствия в адрес участников, гостей съезда. Адресовал его и Президент РФ Владимир Путин. Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что руководством страны уделяется большое внимание вопросам национальной политики, признание Россией вклада Татарстана в укрепление мира и сотрудничества между народами. В своем выступлении он говорил о сегодняшнем республики, мерах, программах, направленных на сохранение, развитие языков.

    К делегатам обратился и первый Президент Татарстана, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Он отметил, что в 1992 году первый съезд проходил в сложных условиях. Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов вручил ему орден за укрепление дружбы, сотрудничества между двумя республиками, за вклад в развитие экономических и культурных связей, за заслуги перед Республикой Дагестан. На съезде выступили председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарит Мухаметшин, гости, делегаты. Поднимались актуальные вопросы, касающиеся развития этнокультуры, сотрудничества гражданского общества с государственной властью и органами местного самоуправления.

    - Полученными сегодня впечатлениями поделюсь и с учениками, материалами из подаренных книг о реализации концепции государственной национальной политики Татарстана, развитии культуры народов буду пользоваться и на уроках, - говорит Алсу Хуснутдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: