Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинцы, “увековечьте» письма с фронта (фоторепортаж)

Сегодня в краеведческом музее прошла республиканская историческая акция "Письма военных лет". Гость этого мероприятия ветеран войны Рауф Тухфатуллин поделился воспоминаниями как и о чем писал он с фронта. В фонде музея хранятся письма военных лет и других наших земляков. Ученики с волнением читали их. Директор музея Люция Ахметзянова, поблагодарив участников...

Сегодня в краеведческом музее прошла республиканская историческая акция "Письма военных лет". Гость этого мероприятия ветеран войны Рауф Тухфатуллин поделился воспоминаниями как и о чем писал он с фронта. В фонде музея хранятся письма военных лет и других наших земляков. Ученики с волнением читали их.

Директор музея Люция Ахметзянова, поблагодарив участников мероприятия, рассказала о цели этой акции.

- Как видите, письма военных лет с годами становятся трудно читаемыми. Цель проекта сохранить память и передавать будущим поколениям. Мы письма фронтовиков сканируем и отправляем в главный архив РТ. Оригинал возвращается. Электронный вариант оригинала будет храниться в главном архиве РТ. Для этого хотим сообщить, если у вас есть письма с войны, вы можете принести их к нам. И желательно кратко написать кто писал его, кому оно адресовано и где сейчас хранится. К этой акции подключились школы, центр внешкольной работы. Хочется, чтобы в этой работе были задействованы музеи организаций и предприятий района."

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев