Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, вы готовы ради «ГАЗели» решиться на седьмого ребенка?

    Как пишут на портале sntat.ru, за рождение седьмого ребенка в России могут дать автомобили «ГАЗель». С такой инициативой выступили член комитета Госдумы по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец из Казани. В связи с этим мы поинтересовались мнением наших читателей. Елена Матвеева, мать 12 детей....

    Как пишут на портале sntat.ru, за рождение седьмого ребенка в России могут дать автомобили «ГАЗель». С такой инициативой выступили член комитета Госдумы по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец из Казани. В связи с этим мы поинтересовались мнением наших читателей.

    Елена Матвеева, мать 12 детей. Деревня Старые Мертли:

    - Нашей семье в конце 2015 года Президент Татарстана подарил 14-местный микроавтобус. Это очень удобно для совместных поездок. А если будет принят такой закон, будет удобно для всех многодетных семей. Но мы не рожаем детей, на что-то надеясь, каждый из них - подарок Господа. А вот поддержке радуемся. А она всесторонняя: нам и дом в Буинске предоставили.

    Фания Гиматдинова, заведующая детским отделением центральной районной больницы:

    - Хочу высказать свое мнение об этом, как врач. Государственная поддержка семье это хорошо. Но, в первую очередь, нужно думать не о подарке, а о физическом и психическом здоровье ребенка. Разве в наше время может хватить внимания, средств родителей на семерых детей? Ведь нужно полноценно кормить, создавать условия для занятий спортом, одевать не хуже сверстников. Если это невозможно, рожать столько детей не нужно. Мне кажется, 3-4 ребенка в семье - идеальный вариант.

    Иван Павлов, глава Чувашскокищаковского сельского поселения:

    - Я отец двоих детей, ради «ГАЗели» иметь семерых не хотел бы. Ведь в наше время, чтобы вырастить их, поднять на ноги, сколько «ГАЗелей» нужно?! Раньше в семье было по 10-12 детей. Люди работали в колхозе. А сейчас молодежь страдает от безработицы.

    Ольга Куравина, домохозяйка. Деревня Большое Фролово:

    - Двое моих детей уже взрослые, трое еще маленькие. С ними пока тяжеловато. Если будет помощь от государства, готова родить еще двоих. С мужем вырастим их. Мы только радуемся детским голосам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: