Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, вы помните себя пионером?

    Завтра День пионерии. Как помнят наши читатели время, когда они ходили с красным галстуком, значком с изображением Ленина, называя себя его внуками? Мы расспросили их об этом. Жаухария Хуснутдинова, председатель районного Совета ветеранов: - Первый галстук мне принес папа, он был атласный. Его в школе мне повязала завуч. Знали бы...

    Завтра День пионерии. Как помнят наши читатели время, когда они ходили с красным галстуком, значком с изображением Ленина, называя себя его внуками? Мы расспросили их об этом.

    Жаухария Хуснутдинова, председатель районного Совета ветеранов:

    - Первый галстук мне принес папа, он был атласный. Его в школе мне повязала завуч. Знали бы вы, как я радовалась, что меня приняли в пионеры! В то время утюга не было. Галстук разглаживали, натирая о горячий самовар. Все это так осталось в памяти.

    Алексей Николаев, председатель Буинского общества охотников и рыболовов:

    - Мы ходили строем под знаменем. Я был третьим в строю. Девиз «Учиться, учиться и учиться» помню до сих пор. Называя себя внуками Ильича, мы выходили на субботники, собирали и сдавали макулатуру. Других воспоминаний нет.

    Эдуард Сафин, директор центра внешкольной работы:

    - Так хотелось скорее перейти в 3 класс, вступить в пионеры, носить пионерский галстук, как другие. 22 апреля, в День рождения Ленина, галстуки нам завязали комсомольцы. В то время пионервожатой школы имени А. В. Луначарского была Талия Рахматуллина. Меня выбрали председателем совета отряда. Когда в Центре внешкольной работы, где я сейчас работаю, в уголке пионерии вижу горн, барабан, пионерский флаг, вспоминаются те годы.

    фото: playcast.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: