Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы, вы заботитесь о своем здоровье?

    Сегодня - Всемирный день здоровья. Эта дата была объявлена в 1948 году по инициативе Организации Объединенных Наций. Цель - укрепление здоровья жителей земного шара. А как буинцы относятся к укреплению своего здоровья? Об этом мы узнали у них самих. Гульнара Шайхутдинова, мама, находящаяся в декретном отпуске: - Прочитала в Интернете,...

    Сегодня - Всемирный день здоровья. Эта дата была объявлена в 1948 году по инициативе Организации Объединенных Наций. Цель - укрепление здоровья жителей земного шара. А как буинцы относятся к укреплению своего здоровья? Об этом мы узнали у них самих.

    Гульнара Шайхутдинова, мама, находящаяся в декретном отпуске:

    - Прочитала в Интернете, что в Москве можно на целый день взять в прокат и простые, и электрические велосипеды. В прошлом году писали, что и в Казани можно ездить по центру города на двухколесном транспорте. Это же отличный метод для укрепления здоровья. Намного лучше крутить педали на свежем воздухе, чем дышать выхлопными газами. Конечно, у многих буинцев есть велосипеды, но ездить трудновато, потому что нет специальных дорожек для велосипедистов.

    Сергей Арцыбашев, руководитель школы искусств №1 при районном управлении образования:

    - Фитнес, аэробика, танцы - это уже физические упражнения. Всю зиму катались на лыжах. Покупая в магазине продукты, не обращаю внимания на наличие в составе ГМО, но всегда смотрю срок годности. Едим больше фруктов, овощных салатов, стараемся не готовить жирные блюда.

    Роза Айбетова, активист совета ветеранов:

    - Спорт - залог здоровья. Я уже очень много лет катаюсь на лыжах, делаю зарядку, плаваю. Со студенческих пор не расстаюсь с любимыми занятиями. Кроме того, большое значение имеет и питание. Употребляю легкую пищу. Зимой мы, группа пожилых людей, пешком ходим в лес, катаемся на лыжах, каждую неделю посещаем бассейн. Вижу пользу. Люблю жизнь, считаю, что 75 лет - это совсем немного.

    Зайтуна Насретдинова, пенсионерка:

    - В молодости об этом не думаешь, лишь в старости начинаешь понимать, что здоровье - это богатство. Мой рецепт укрепления здоровья - употребление полноценной пищи, любимое занятие. И еще очень важный момент - в течение дня нужно пройти пешком не менее 1 километра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: