Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы выразили свое серьезное отношение к предстоящим выборам

    18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы. Участие в них это не только гражданский долг и конституционное право, но и забота о своем будущем. А каким оно будет, зависит от нас самих, от нашей активности. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана...

    18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы. Участие в них это не только гражданский долг и конституционное право, но и забота о своем будущем. А каким оно будет, зависит от нас самих, от нашей активности.

    Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование Команды республики в Парламент. По закону, число представителей регионов в Государственную Думу зависит от числа избирателей. Чем больше татарстанцев проголосуют, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме. Интересы республики, интересы татарстанцев будут успешно отстаивать на федеральном уровне. Это означает обеспечение участия республики в крупных федеральных программах, привлечение в республику средств федерального уровня, совершенствование законодательной базы для перспективных проектов. Вот почему важно усилить свои позиции в Госдуме. А в этом может помочь каждый житель республики, придя в единый день голосования на избирательный участок и сделав свой выбор. В районе насчитывается более 35 тысяч избирателей. И голос каждого из них важен для кандидата в депутаты, потому что каждый голос увеличит его шанс попасть в Госдуму, защищать интересы своих избирателей, выполнять наказы, полученные во время предвыборной агитационной кампании. И наказов много, и времени достаточно - депутаты все вопросы в Государственной Думе нового созыва будут решать в течение пяти лет. Свое серьезное отношение к выборам во время нашего опроса выразили и буинцы.

    - В последние годы город преобразился на глазах. Строятся, ремонтируются дороги, детские сады, школы, обновлен парк, произошло множество прекрасных перемен. Обновляют клубы и в селах, строят фельдшерско-акушерские пункты. Это только некоторые примеры. Мы знаем, что это результат различных программ. Если мы хотим, чтобы они работали и в дальнейшем, появились новые, чтобы в них участвовал и наш район, нам и самим нужно быть активными. Потому что чем больше своих представителей мы изберем в Госдуму, они будут работать в различных комитетах и будут привлекать федеральные средства в Татарстан, в том числе район. Поэтому, несмотря на преклонный возраст, я обязательно воспользуюсь этой возможностью и пойду на выборы. Ведь выбор за меня не должны делать другие, - говорит житель Буинска пенсионер Николай Григорьев. Мустафа Нуртдинов, Валерий Суркин тоже примут участие в выборах, которые состоятся через два дня. Они считают, что каждый должен воспользоваться своим гражданским правом. Такого же мнения и заместитель директора Буинского ветеринарного техникума Резида Мустафина.

    - У каждого человека должна быть гражданская позиция. Для меня не существует вопроса ходить на выборы или нет. Я знаю, что мой голос важен. Призываю и других последовать моему примеру. Хотелось бы, чтобы все понимали, что мы избираем парламент власти страны, в которой мы родились и выросли, живут наши родители и дети. Каждый гражданин обязан реализовать в день выборов свое конституционное право, здоровый патриотизм. Мы разъясняем это и студентам, достигшим избирательного возраста, - сказала она.

    Не пропускает ни одни выборы и начальник управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Буинске (межрайонное), член общественной палаты Республики Татарстан Рафик Залялов.

    - И в этом году пойду, и не один, а всей семьей. Верю, что такую активность проявят все жители района. Наша сила в единстве, наша страна во все времена отличалась единством, сплоченностью. Нужно еще раз доказать это, обеспечить 100-процентную явку, сделать свой выбор. Помните: наш завтрашний день, спокойствие семьи, будущее наших детей, внуков зависят от нас самих. Патриотизм в этом и заключается - нужно ходить на выборы, проходящие в стране, - сказал он.

    Особая миссия Команды Татарстана в Госдуме - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Наш опыт востребован другими регионами, наши решения успешны и могут быть использованы в масштабе всей страны. Именно поэтому так важен голос каждого татарстанца 18 сентября. Чем больше своих представителей мы изберем в Госдуму, тем большего они смогут добиться для Татарстана и для России.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: