Знамя
  • Рус Тат
  • Буиских должнков по алиментам стало проще привлечь к ответственности

    С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в КоАП РФ. Они упростили порядок привлечения должников по алиментам к ответственности. Санкции новых статей в кодекс влекут обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток. Таким образом, с 15 июля текущего года судебными...

    С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в КоАП РФ. Они упростили порядок привлечения должников по алиментам к ответственности. Санкции новых статей в кодекс влекут обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток.
    Таким образом, с 15 июля текущего года судебными приставами ОСП по Буинскому, Апастовскому и Кайбицкому районам по ст. 5.35.1 првлечены 8 алиментщиков, 1 из которых получил наказание в виде 15 суток ареста, остальные - обязательных работ. В случае дальнейшего игнорирования данных мер, должник по алиментам может привлекаться к уголовной ответственности.
    Кроме того к должникам активно применяются санкции, в виде ограничения на использование специальным правом на управление транспортным средством. На 12 августа данная санкция применена к 34 должникам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: