Знамя
  • Рус Тат
  • Быть опорой, подставлять плечо – это негласный девиз семьи Сибгатуллиных

    Жители Новых Чечкаб Ахмет ага и Гульшат апа, наверное, самые счастливые. Какая это радость - отмечать Золотую свадьбу в окружении детей, внуков. О мире и согласии в семье Сибгатуллиных знает вся деревне. Как держали крепко бразды жизни, так и сейчас еще не отпускают. Прежде чем приступить к какой-либо работе они...

    Жители Новых Чечкаб Ахмет ага и Гульшат апа, наверное, самые счастливые. Какая это радость - отмечать Золотую свадьбу в окружении детей, внуков.

    О мире и согласии в семье Сибгатуллиных знает вся деревне. Как держали крепко бразды жизни, так и сейчас еще не отпускают. Прежде чем приступить к какой-либо работе они сначала советуются. Быть друг для друга опорой, подставлять плечо в тяжелое время - это негласный девиз семьи.

    Ахмет ага родом из этой деревни. После окончания школы выбрал довольно почетную для своего времени профессию - окончил Казанский сельскохозяйственный институт, стал агрономом. Его направили в колхоз «Урняк». В деревне Верхние Лащи он встретил свою судьбу - будущею супругу Гульшат. Только что окончившую Елабужское училище культуры молодую девушку-библиотекаря и парня-агронома связали нити дружбы. Участие в комсомольской работе, деятельность в качестве молодежного актива села сблизили их еще больше. А когда поженились и родилась дочь Альфия, Сибгатуллины переехали в Новые Чечкабы. Здесь главу семьи уже ждали ответственные должности. Заметив его работоспособность, грамотность, его назначили председателем сельского Совета, а затем возложили еще более ответственную должность - председателя хозяйства «Узяк». За двадцать лет работы председателем Ахмет абы удостоился почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ», награждался орденами и медалями. А когда выходил на пенсию, ему вручили ключи от автомобиля «УАЗ».

    Пока Ахмет абы поднимал колхоз, работал с раннего утра до поздней ночи, Гульшат апа воспитывала пятерых детей, выполняла всю работу по дому, работала и в библиотеке. Она была правой рукой мужа. Как только все успевала, и сама сейчас удивляется. Правда, все пять дочерей с ранних лет помогали матери. Благодаря перешедшим от родителей старанию и упорству поступили в высшие учебные заведения. Старшая дочь Альфия врач, у Гульназ своя частная стоматологическая клиника, Энже получила высшее медицинское образование. Работает в сфере санэпидемиологии, Чулпан - финансист, Гулия - юрист.

    Дети - гордость Сибгатуллиных. А сегодня уже и опора. Столько радости - армию внуков подарили они бабушке и дедушке. Сибгатуллины в «Книге Славы» Татарстана. От всей души поздравляю их с Золотой свадьбой. Пусть еще долгие-долгие годы суждено будет прожить вместе!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: