Знамя
  • Рус Тат
  • Бывший сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) задержан бывший начальник межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в области окружающей среды МВД по РТ 56-летний Рафис Кабиров.

    Помимо Кабирова к уголовной ответственности привлекаются его зять - 33-летний Айдар Шаймухаметов и бывший глава Тукаевского района Тагир Харматуллин. По версии следствия в 2012 году Кабиров, на тот момент, работавший начальником подразделения полиции, и Шаймухаметов в целях незаконного приобретение права собственности на земельный участок площадью 10000 кв. м. в селе Большая Шильна Тукавеского района, обратились за помощью к занимавшему должность главы района Харматуллину. Последний вынес постановление по которому участок был предоставлен в аренду на 49 лет ООО «Билдинг», подконтрольному Кабирову. После этого, глава района дал указание на изменение вида разрешенного использования участка с «для строительства социальных и культурных объектов» на «индивидуальное жилищное строительство».

    Получив земельный участок Шаймухаметов и Кабиров внесли заведомо ложные сведения в районный отдел Росрестра о наличии на нем гаража и бани, хотя каких-либо объектов недвижимости там не имелось. На основании вышеуказанных документов злоумышленники получили право собственности на земельный участок. В результате их действий произошло отчуждение имущества Тукаевского района стоимостью не менее 10 млн. рублей.

    В настоящее время Харматуллин привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) Причастность к совершению преступления он признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Судом по ходатайству следователя в отношении Шаймухаметова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Кабирова.

    http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1281598/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: