Знамя
  • Рус Тат
  • Через систему «Народный контроль» в Буинский исполнительный комитет поступило 45 заявок

    Сегодня, в Буинском муниципальном районе, в рамках осуществления контроля за ходом рассмотрения уведомлений, поступающих в ГИС РТ «Народный контроль», Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская провела зональное совещание с участием руководителей исполнительных комитетов и ответственных исполнителей системы Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Тетюшского муниципальных районов Республики Татарстан.

    В ходе совещания были рассмотрены уведомления, поступившие в систему «Народный контроль» и находящиеся на исполнении данных муниципальных районов. Ответственным исполнителям было поручено своевременно рассматривать уведомления граждан, не затягивать контрольные сроки исполнения и жестко контролировать своевременное закрытие уведомлений в ГИС РТ «Народный контроль». Также в ходе совещания был поднят вопрос о незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нарушение правил продажи алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, находящимся на особом контроле.

    Отметим, что с начала года через систему ГИС РТ «Народный контроль» в исполнительный комитет Буинского муниципального  района поступило 45 заявок. Из них 33 уже решены. По 2 заявкам работы будут завершены до конца текущего года, на 2019-2020 годы запланировано исполнение еще12.

    По завершению мероприятия все участники в сопровождении Главы района Марата Зяббарова и  направились в Центр культурного развития, где состоялось выездное занятие школы правовых знаний по теме «Права призывников» с участием Военного комиссара РТ Сергея Николаевича Погодина, Уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Харисовны Сабурской.

    Напоминаем Вам, о возможности размещения информации о работодателях задерживающих выплату заработной платы и  выплачивающих ее в «конвертах»  в государственную информационную систему «Народный контроль» по направлению «Серый» рынок труда». 

    Можно сообщить в "Народный контроль" и о проблемах организации безопасных условий труда на рабочих местах, создающих угрозу для жизни и здоровья работников. Это направление курирует Государственная инспекция труда в РТ.

    Ссылка на ГИС «Народный контроль»: https://uslugi.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: