Знамя
  • Рус Тат
  • Четыре налога, которые должны заплатить пенсионеры в 2019 году

    Четыре налога, которые должны заплатить пенсионеры в 2019 году

    Налог на имущество

    Согласно российскому законодательству, пенсионеры освобождаются от налога на один из объектов недвижимости: квартиру, долю в квартире, дом, гараж или хозпостройку площадью до 50 квадратных метров. За остальные объекты или площадь, превышающую установленную, придется платить. Например, если в собственности у пенсионера имеются жилой дом площадью 70 «квадратов» и гараж, его освободят от налога за 50 метров от площади дома, а за остальные 20 метров и гараж нужно будет заплатить.

    Транспортный налог

    Льгота по транспортному налогу не входит в перечень федеральных, поэтому предоставлять ее или нет, и если да, то кому и в каком размере, решают региональные власти.

    Налог на землю

    Пенсионеры в России освобождаются от налога на шесть соток земли. Вся остальная площадь облагается налогом по общим правилам. И еще одно условие: рассчитывать на льготу могут только те, чья земля находится в бессрочном пользовании, и те, кому она досталась в наследство.

    НДФЛ

    Государственные пенсии и социальные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц. Зато НДФЛ необходимо уплачивать со средств, начисляемых из негосударственных пенсионных фондов, а также доходов от сдачи жилья в аренду и продажи квартир. Так что если вы сдаете квартиру по договору найма или недавно продали свою жилплощадь, будьте добры заплатить налоги.

     

    https://zen.yandex.ru/media/vgoroden.ru/chetyre-naloga-kotorye-doljny-zaplatit-pensionery-v-2019-godu-5db2b6b65eb26800ad5f0031

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: