Знамя
  • Рус Тат
  • Число благородных оленей в лесах Татарстана выросло до 300 особей

    Старт программе разведения благородных оленей в республике дал лично Президент РТ Рустам Минниханов.

    Программа по разведению в Татарстане благородных оленей, поддержанная Президентом РТ приносит ощутимый результат. Число маралов в лесах республики достигло 300 особей, теперь планируется разведение в республике и пятнистых оленей. Об этом сообщил руководитель Госкомитета по биоресурсам РТ Федор Батков на итоговой коллегии ведомства.

    «Начиная с 2017 года, продолжается работа по выпуску оленей в трех районах республики, которые расселились уже в 7 районах. В настоящее время в естественной среде обитания наблюдается уже более 300 голов оленей», – сказал Батков.

    По его словам, из 68 охотпользователей Татарстана 20 имеют разрешения на содержание и разведение охотничьих животных. Например, в Алексеевском районе разведением новых видов охотничьих животных занимается компания «Марал». «Ими получено разрешение Росприроднадзора на переселение 200 особей пятнистого оленя, что позволит обеспечить внедрение нового ценного вида животных на всей территории республики», – отметил Батков.

    Первых маралов на территории Татарстана выпустили в июле 2017 года. Старт программе дал Президент Татарстана Рустам Минниханов, который лично выпустил 20 особей в лес на территории государственного природного охотничьего заказника «Лесной Ключ» в Верхнеуслонском районе республики.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/06/644506/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: