Знамя
  • Рус Тат
  • "Чистый берег": в министерстве экологии Татарстана наградили буинских охотников и рыболовов (+фото)

    Тысячи водных объектов республики, 10 тысяч километров берегов приведено в надлежащее состояние, с территории субботников вынесено более 10 тысяч кубометров мусора. Сегодня в Казани в подвели итоги республиканских конкурсов по санитарной очистке мест массового отдыха граждан и благоустройства родников «Чистый берег» и «Родники Татарстана», организаторами которых является Министерство экологии и...

    Тысячи водных объектов республики, 10 тысяч километров берегов приведено в надлежащее состояние, с территории субботников вынесено более 10 тысяч кубометров мусора. Сегодня в Казани в подвели итоги республиканских конкурсов по санитарной очистке мест массового отдыха граждан и благоустройства родников «Чистый берег» и «Родники Татарстана», организаторами которых является Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с муниципальными образованиями.

    Это те люди, которые душой и сердцем болеют за сохранение природы Татарстана. Сегодня своим примером они доказали активную экологическую позицию, вложив весомый вклад в охрану окружающей среды нашей республики», - подчеркнул Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. Важность подобных экологических мероприятий отметил и Руководитель Росприроднадзора по Республике Татарстан Фарит Хайрутдинов. По его словам, очистка территории родного края - святое и благородное дело

    Те, кто проявил наибольшую активность в мероприятиях по санитарной очистке мест массового отдыха граждан и благоустройства родников, были награждены памятными призами и подарками. По итогам конкурса «Чистый берег» в номинации «Лучшая общественная организация» победителями признаны:

    1 место - отделение Русского географического общества в Республике Татарстан,
    2 место - Буинское районное общество охотников и рыболовов,
    3 место - Молодежное экологическое движение Республики Татарстан «Будет Чисто».
    Мероприятия по санитарной очистке мест массового отдыха граждан и благоустройства родников проходили в рамках Года экологии в России и Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан. Акции проходили с целью наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, очистки источников от мусора, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе во всех муниципальных образованиях Татарстана.
    Источник: eco.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: