Знамя
  • Рус Тат
  • ЧП на празднике в Чувашии: женщина на квадроцикле буинца сбила четырёх человек

    Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Буинска Республики Татарстан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    По версии следствия, днем 11 июня 2018 года подозреваемый, оказывая платные развлекательные услуги в ходе праздничных мероприятий «Акатуй-Сабантуй» на участке местности «Солнечная поляна» на территории Батыревского района, незаконно предоставил квадроцикл в прокат местной жительнице, не имеющей права управления квадроциклом, не проведя с ней инструктаж по его эксплуатации, не обеспечив средствами индивидуальной защиты, а также не приняв мер, исключающих его наезд на препятствия и других людей. В результате указанная гражданка, не имевшая навыков управления квадроциклом, не справилась с его управлением и, выехав за ограждение, совершила наезд на четырех человек, причинив им различные телесные повреждения.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению происшествия. В целях установления тяжести причиненного пострадавшим гражданам вреда здоровью следователем назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

     

    chuvashia.sledcom.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: