Знамя
  • Рус Тат
  • Что больше всего хотят снести буинцы?

    В Москве активно разбирают здания, портящие облик города. Тем самым меняется исторический ландшафт. А как думают буинцы, какое здание город, выражаясь помягче, не красит? Если бы это было в их руках, какое здание они бы убрали? Юрий Мартьянов, бывший председатель Буинского городского Совета: - Не думаю, что в Буинске есть...

    В Москве активно разбирают здания, портящие облик города. Тем самым меняется исторический ландшафт. А как думают буинцы, какое здание город, выражаясь помягче, не красит? Если бы это было в их руках, какое здание они бы убрали?

    Юрий Мартьянов, бывший председатель Буинского городского Совета:

    - Не думаю, что в Буинске есть страшные здания, от которых нужно избавиться. Уже в годы моей работы город рос, развивался. А сейчас уж и говорить нечего, все строится на основании нового вида архитектуры. Меня беспокоят только однотипные крупные торговые точки из искусственного материала. Неужели населению нужно так много? Было бы лучше, если бы на месте некоторых оборудовали детские площадки.

    Ирина Литвина, бывший заместитель главы Буинского муниципального района:

    - Я всю жизнь живу в Буинске и очень люблю свой город. Говорить, что внешний облик устарел, некрасивый или неправильной формы - большая ошибка. Каждое здание - это история города. В них жили, работали наши дедушки и бабушки. Пусть строятся новые, но не за счет уничтожения нашей истории. Если не хватает места в старой части города, сейчас появились новые поселки. Пусть строят там. Только за мою жизнь столько зданий разрушено, сердце болит за них. Молодым ничего не стоит разрушить старое, убрать обломки трактором, они не знают цену.

    Рафаэль Абикеев, пенсионер:

    - Я бы убрал все торговые точки на улице Р. Люксембург от «Тургая» до улицы Арефьева. Там сплошная «каша». От пестрых витрин голова кругом и не красиво. Убрал бы однотипные магазины, обшитые сайдингом, собранные из пластика. А из построенных в последние годы красивых зданий отметил бы Сберегательный банк.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: