Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Что делать буинцам, если нет налогового уведомления

Остается меньше двух недель на уплату транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц. Получившие квитанции по почте все оплатили и успокоились. Но не все жители района еще получили платежные квитанции. Обеспокоенные граждане начали обращаться в филиал налоговой инспекции в городе Буинске. Есть и обращающиеся в редакцию с жалобой на...

Остается меньше двух недель на уплату транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц. Получившие квитанции по почте все оплатили и успокоились.

Но не все жители района еще получили платежные квитанции. Обеспокоенные граждане начали обращаться в филиал налоговой инспекции в городе Буинске. Есть и обращающиеся в редакцию с жалобой на очереди за квитанциями, сложность работы с «личным кабинетом» для пожилых людей. В этом материале мы с помощью специалистов постарались внести ясность в вопросы, связанные с уплатой налогов.

Вячеслав Савин, временно исполняющий обязанности начальника межрайонной налоговой инспекции №8 города Зеленодольска:

- В этом году татарстанцы не получат налоговые уведомления в трех случаях: если сумма налога на имущество меньше 100 рублей; пенсионеры, зарегистрированные в налоговом органе, к слову, с нынешнего года, если на имя пенсионера зарегистрировано две недвижимости, он освобождается от уплаты налога на большую сумму; и те, кто зарегистрирован в «личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Остальным физическим лицам уведомления и платежные квитанции массово должны были прийти с конца сентября и весь октябрь. Однако в некоторых районах Татарстана кому-то квитанция пришла, кому-то нет. Это произошло по разным причинам. Учитывая то, что срок уплаты приближается к концу, в эти дни филиалы межрайонной налоговой инспекции №8 города Зеленодольска, в том числе и Буинский, получили доступ выдавать квитанции физическим лицам на руки. То есть, физические лица, не получившие квитанции заказным письмом, могут прийти лично в Буинский филиала налоговой инспекции, чтобы получить квитанции. Нужно помнить о том, что неполучение налогового уведомления или неуплата по другим причинам от начисления пени не освобождает. Поэтому, несмотря ни на что, налоги нужно заплатить своевременно.

Зульфия Сайфутдинова, заместитель главы муниципального района:

- И в сельских населенных пунктах есть случаи неполучения квитанций до сегодняшнего дня. В эти дни главы сельских поселений собирают информацию по каждому хозяйству на своей территории. Времени остается мало. Хотелось бы, чтобы люди в том случае, если квитанции не пришли, обращались в сельский совет. Налоговые квитанции будут привезены и по списку вручены физическим лицам.

К слову, 18 ноября с 8 до 19 часов, 19 ноября - с 10 до 15 часов в налоговой инспекции проводятся Дни открытых дверей. В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, льготах. Все желающие смогут прямо на месте пройти процедуру регистрации в Интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев