Знамя
  • Рус Тат
  • Что изменился в жизни буинцев с 1 июля

    О тарифах на ЖКХ, платежах, штрафах и новых запретах.

    Тарифы на жилищные услуги

    Повышение стоимости коснется также и коммунальных услуг. Заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова озвучила, какие жилищные услуги подорожают с 1 июля.

    Руководство города решило оставить тарифы на прежнем уровне, увеличение произойдет только за услугу «сбор и вывоз мусора». Данное изменение будет применено в соответствии с постановлением РТ, где прописаны новые нормативы накопления отходов. Сейчас документ о повышении находится на согласовании в местной прокуратуре.

    Помимо этого чиновница сообщила о льготах для пенсионеров, связанных с капитальным ремонтом. По закону  об адресной социальной поддержке населения будут предоставляться компенсации на уплату взносов на капремонт. Сейчас взнос на капремонт установлен в размере 5,85 копеек на квадратный метр, а привилегию получат одинокие пенсионеры старше 70 лет.

    «Вся информация будет опубликована на квитанциях за июнь 2018 года. Каждый, кто должен получить компенсацию, увидит в счете соответствующую информацию, размещенную управлением соцзащиты  города. Кому льгота назначена, беспокоиться по этому поводу не нужно, специалисты придут», - говорит Романова.

    Также в квитанции будет размещена информация о необходимых документах, которые нужно подготовить для социальных работников.  Специалисты отдела соцзащиты начнут приходить и принимать заявления у пенсионеров  ориентировочно с 16 июля.

    Тарифы на газ

    Госкомитет РТ по тарифам принял решение с 1 июля текущего года увеличить тарифы на газ для населения.

    Из текста постановления, опубликованного на  Официальном портале правовой информации республики, следует, что цена на природный газ будет установлена в размере 5,57 рубля за 1 куб. м.

    Сейчас кубометр газа обходится жителям Татарстана в 5,48 рубля (этот тариф начал действовать год назад, 1 июля 2017-го). Таким образом, с 1 июля газ подорожает на 9 копеек за 1 куб. м (на 1,64 процента).

    Цены на табак

    По данным Всероссийского фонда изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в России в настоящее время курит 34 процента населения (54процентаа мужчин и 19 процентов женщин. Это, кстати, заметно меньше, чем 8 лет назад — тогда курили 41 процент соотечественников. Одна из причин, по которой россияне отказываются от пагубной привычки, — это как раз рост цен на табак. Сегодня средняя стоимость пачки сигарет составляет 100 рублей (для сравнения: в 2016 году пачка стоила 80 рублей).

    Табак будет дорожать и дальше — с 1 июля запланировано увеличение акцизов с 1562 рублей до 1718 рублей за тысячу сигарет. Это означает, что ценник на сигареты будет еще выше (от 110 рублей за пачку).

    Если выкуривать в день одну пачку сигарет стоимостью 100 рублей, годовые расходы составят 36500 рублей. После июльского подорожания табака — еще больше. 

    Запрет на лампы

    С 1 июля 2018 года в России запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления.

    То есть, речь идет практически обо всех лампочках и светильниках, что сегодня продаются в рознице. Их перестанут производить. Теми ртутными и трубчатыми лампами, что остались у вас дома, вы, конечно, сможете пользоваться - никто этого не запретит. Но вот дальше купить их уже будет нельзя.

    На смену компактным люминесцентным лампам и трубчатым люминесцентным лампам с устаревшим галофосфатным люминофором придут светодиодные. Ртутные лампы высокого давления, которые используют в основном для уличного освещения, планируют заменить на светодиодные или натриевые светильники.

    Штрафы за отсутствие терминалов у предпринимателей

    С 1 июля 2018 года на контрольно-кассовую технику должны перейти плательщики ЕНВД, предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также оказывающие услуги населению. Помимо этого, реформа затрагивает владельцев торговых автоматов. 

    Предпринимателей, которые с начала следующего месяца не установят онлайн-кассы, будут привлекать к административной ответственности. Минимальный штраф для индивидуальных предпринимателей составит 10 тысяч рублей, для юридических лиц — 30 тысяч рублей. 

    chelny-izvest.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: