Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Что происходит дома, когда забывают в розетке зарядное устройство?

Подключенное к розетке зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию. Разумеется, в основном электричество расходуется в тот момент, когда вы заряжаете свои гаджеты. Но даже если зарядное устройство фактически не используется, оно будет потреблять электроэнергию. В зарядных устройствах установлен трансформатор, который преобразует стандартное напряжение 220В до нужного уровня. Для зарядки смартфонов обычно...

Подключенное к розетке зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию.

Разумеется, в основном электричество расходуется в тот момент, когда вы заряжаете свои гаджеты. Но даже если зарядное устройство фактически не используется, оно будет потреблять электроэнергию.

В зарядных устройствах установлен трансформатор, который преобразует стандартное напряжение 220В до нужного уровня. Для зарядки смартфонов обычно используется напряжение около 5В.

Зарядное устройство потребляет 3 кВ/ч в год Трансформатор работает даже тогда, когда к зарядке не подключено никаких гаджетов. В частности, зарядное устройство для мобильного телефона, постоянно включенное в розетку, потребляет около 3 кВ/ч в год.

Это количество энергии нельзя назвать разоряющим, но оно тратится впустую. А несколько зарядных устройств, постоянно находящихся в розетках по всему дому, в сумме создадут ненужные расходы на электроэнергию.

Может загореться!

Действительно опасно оставлять зарядное устройство в розетке, если оно имеет какой-то дефект.

Очень часто такие зарядки перегреваются и перегорают.

Особенную осторожность следует соблюдать с недорогими «No name»-устройствами. Чем дольше такой прибор будет подключен к розетке, тем выше риск, что что-нибудь случится.

Вывод: Лучше не оставлять зарядное устройство в розетке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев