Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Что сказал главный педагог Буинска Ильгиз Ханбиков о тестировании учителей? (+фото)

Ильгиз Ханбиков о ЕГЭ: «Экзамен нужен для объективной оценки работы учителя» На прошлой неделе учителя республики сдавали единые государственные экзамены. По Буинскому району испытание по своим предметам прошли 275 педагогов. Это новшество было введено в прошлом году. В нынешнем экзамены впервые сдавали и учителя начальных классов. Учителя высшей квалификационной категории,...

Ильгиз Ханбиков о ЕГЭ: «Экзамен нужен для объективной оценки работы учителя»

На прошлой неделе учителя республики сдавали единые государственные экзамены. По Буинскому району испытание по своим предметам прошли 275 педагогов.

Это новшество было введено в прошлом году. В нынешнем экзамены впервые сдавали и учителя начальных классов. Учителя высшей квалификационной категории, а также аттестующиеся в этом году на первую и высшую квалификационные категории от экзаменов были освобождены. Тестирование прошли учителя средних общеобразовательных школ, а учителей основных общеобразовательных школ такое испытание ждет в январе.

В районе тестирование проходило на базе школы №1. В первой половине дня экзамен сдавали учителя русского, татарского языков, химии, начальных классов, во второй - истории, географии, информатики, физики, биологии, математики, обществознания. Экзаменуемые прошли через металлоискатель. С собой можно было взять только паспорт и ручку. Во время тестирования велась видеозапись в режиме offline.

За несколько минут до начала открыли сейф, в котором хранились доставленные с вечера в сопровождении председателя пресс-службы Министерства образования и науки Айслу Кабировой тестовые задания. По каждому предмету они были в специальных полиэтиленовых пакетах. Председатель пункта приема экзаменов Диляра Газизова в сопровождении комиссии раздала их по кабинетам. Представитель министерства наблюдала за ходом экзаменов. Результаты широкой аудитории не оглашаются. Но работа над минусами будет проведена.

Наиля Хасибзянова.

По случаю сдачи экзаменов учителями мы задали несколько вопросов начальнику районного управления образования Ильгизу Ханбикову.

- Ильгиз Фаритович, в республике учителя организовывали пикеты, требуя отмены экзаменов. Как восприняли очередное тестирование педагоги нашего района?

- Думаю, что недовольство учителей вызывают не экзамены, а условия их проведения. Металлоискатель, видеонаблюдение - с этим человек сталкивается не каждый день. То, что в этом году проводится уже во второй раз, несколько ослабило напряжение. У нас таких открытых протестов не было. Сами видите, педагоги говорят, что всесторонне к нему готовы.

- Как думаете, у всех учителей будет положительный результат?

- Я верю, что коллеги не подведут. О результате сказать однозначно трудно. Знаете, учитель может прекрасно объяснить тему ученикам, а вот в тесте по той же теме показать слабый результат, или напротив, у учителя, сдавшего тест на «отлично», ученики на экзаменах получают низкие баллы. Все зависит от таланта педагога. Что касается результатов тестирования, анализ нужно делать комплексно. То есть, учитывать и успеваемость учеников. Но если ученики педагога, набравшего низкие баллы, на экзаменах также покажут низкие результаты, то уже можно задуматься. Информация об оценках каждого учителя конфиденциальная.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев