Знамя
  • Рус Тат
  • Что связывает Буинский моторный завод с знаменитым фильмом "Москва слезам не верит"? (фоторепортаж)

    Оказывается, женщины, похожие на Катю Тихомирову - героиню популярного в советский период фильма «Москва слезам не верит» есть и в наше время. Они изготавливают на заводе детали, если нужно, и станок отремонтируют. С женщинами, с легкостью выполняющими мужскую работу, мы познакомились в цехе №55 Буинского машиностроительного завода. Это пять членов...

    Оказывается, женщины, похожие на Катю Тихомирову - героиню популярного в советский период фильма «Москва слезам не верит» есть и в наше время. Они изготавливают на заводе детали, если нужно, и станок отремонтируют. С женщинами, с легкостью выполняющими мужскую работу, мы познакомились в цехе №55 Буинского машиностроительного завода.

    Это пять членов 5-й операционной бригады, выполняющие очень важную работу при сборке мясорубок - Татьяна Михайлова, Руфия Бикмаметова, Надежда Демина и бригадир Ильсина Валеева. Василя Шарипова в тот день отсутствовала по уважительной причине.

    Женщины в спецодежде, стоя за станком, напильником шлифовали корпусы мясорубок, которые возвышались перед ними горами.

    - Каждая шлифует по 300-400 мясорубок в день. И степень неровности корпусов разных моделей разная. Здесь требуются ювелирное мастерство, терпение. Мужчины не выдерживают, а мы привыкли, - говорит Ильсина Валеева. Ее поддерживает и мастер цеха Ирек Хасанов.

    В последние годы на завод доставлено современное оборудование, станки. А эта «пятерка» представительниц прекрасной половины человечества в полутемном помещении, где не стихает гул станков, с мужским орудием труда в руках продолжает выполнять мужскую работу. Татьяна говорит, что и в выходные очень скучает по заводу, что с детства мечтала работать в сфере производства. Руфия удивляет словами, что настолько привыкла, в другом месте работать не сможет. А самая молодая в бригаде Надежда заверяет, что будет трудиться здесь до пенсии. А бригадир Ильсина подытоживает: «Люблю своих подруг по работе как родных, куда я без них?». Словом, жаловаться никто и не думает.

    - Не устают ли за целый день ноги, руки? - спрашиваю я.

    - Здесь ведь конвейер. После нас столько еще бригад работает по сборке мясорубок. Уставать не имеем права. И заработная плата у нас сдельная. План даже перевыполняем, - говорит Ильсина Валеева.

    Оказалось, что бригада не гонится за количеством, думает и о качестве. Начальник отдела технического контроля Ильнар Хасанов отметил, что эта бригада корпуса мясорубок передает на очередную обработку практически без брака. Членам 5-й операционной бригады - большая «пятерка». Работают так, что могут утереть нос мужчинам. В то же время умеют оставаться и настоящими женщинами. С праздником вас, дорогие!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: