Знамя
  • Рус Тат
  • «Что за закон? Всегда живу без закона»: видео задержания и допроса Рашида Джамбульского

    Вора в законе подозревают в создании ОПГ и в вымогательстве у бизнесменов Чистополя.

    В отношении вора в законе Рашида Хачатряна (больше известного, как Рашид Джамбульский), задержанного МВД России совместно с коллегами из Республики Татарстан при участии Росгвардии, возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По версии следствия, он создал организованную группу, чтобы установить криминальное влияние в Чистопольском районе республики. 

    Также были задержаны 6 активных участников группировки. Злоумышленники подозреваются в совершении вымогательств денежных средств у местных предпринимателей, часть которых направлялась непосредственно Хачатряну. Предварительный ущерб от противоправной деятельности превысил 5 миллионов рублей.

    Во время обыска у Хачатряна нашли холодное оружие, симкарты, телефоны и крупную сумму денег (миллион рублей и шесть тысяч долларов). Задержали обвиняемого по месту жительства в Оренбургской области, где Хачатрян строил настоящий дворец. На кадрах снятых оперативниками, видны богатые интерьеры дома. В некоторых комнатах идет ремонт. Трехэтажный особняк обнесен трехметровым забором.

    На вопрос следователя «являетесь ли вы вором в законе» он отвечает: «Не знаю что вы говорите, что за закон. Я всегда живу без закона». 

    Следствие считает, что он с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года в составе организованной группы вымогал у чистопольского бизнесмена 1,2 миллиона рублей. Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Сейчас он находится в СИЗО. В отношении еще пятерых подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


    Наша справка:

    После отбывания последнего тюремного срока за самоуправство и вымогательство Хачатрян, стал вором в законе и «смотрящим» за колониями Оренбургской области. Преступник организовал ОПГ «Рашидовские». Группировка занималась вымогательствами, кражами со взломом, торговлей наркотиками, организацией бунтов и беспорядков в колониях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: