Знамя
  • Рус Тат
  • Что ждет владельцев квартир с 1 января 2020 года

    Уже с 1 января в России вступят в силу новые налоговые правила. У некоторых собственников жилья расходов может стать больше.

    Так, уже в следующем году сократится срок продажи жилья без уплаты обязательной пошлины — 13% подоходного налога. Россияне, у которых в собственности только одна квартира или дом, смогут "безболезненно расстаться" со своей недвижимостью уже через три года владения, а не через пять, как положено сейчас.
    Новые правила налогообложения коснутся и тех, кому жилье подарили. Речь идет о собственниках, которые решат выставить на продажу свои "квадратные метры" до того, как истекут три года. В этом случае можно будет снизить налог за счет специального вычета.

    Изменится и расчет налога на недвижимость. Теперь он будет начисляться только по кадастровой стоимости, инвентаризационная оценка уйдет в прошлое. Понижающие коэффициенты будут действовать только три года. Затем придется платить по полной. Сумма зависит от того, во сколько оценили объект. Чем выше стоимость — тем больше налог.

    Иначе будет рассчитываться и пошлина за подаренное жилье. Налог станут также начислять по кадастровой стоимости объекта. Избежать уплаты НДФЛ по-прежнему смогут только близкие родственники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: