Знамя
  • Рус Тат
  • Что значит здоровое питание для педагога, врача и главного спортсмена Буинска?

    Через несколько дней в России отметят День здорового питания. Тема предельно актуальная. В связи с этим мы поинтересовались мнением буинцев. Светлана Победимская, заместитель директора по воспитательной работе школы №1: - Здоровая еда - это каши. Нужно готовить из разных круп. Лучше всего - геркулес. Также полезны гречневая, рисовая каши, из...

    Через несколько дней в России отметят День здорового питания. Тема предельно актуальная. В связи с этим мы поинтересовались мнением буинцев.

    Светлана Победимская, заместитель директора по воспитательной работе школы №1:

    - Здоровая еда - это каши. Нужно готовить из разных круп. Лучше всего - геркулес. Также полезны гречневая, рисовая каши, из смешанных злаков. У сваренных с добавлением бобовых много фосфора. Каждая каша содержит полезные для организма вещества. Нужно больше есть и овощей. Я предпочитаю капусту и кабачки. Читала, что в них содержится много полезных для организма веществ. Об этом я и детям рассказываю. Включаю в рацион и молочные продукты. Катык, творог стараюсь готовить сама, купив молоко.

    Рамиль Залялов, врач центральной районной больницы:

    - Как врач, я рекомендую есть чаще, небольшими порциями. Питание должно быть сбалансированным. Старайтесь, чтобы еда была разнообразной, важно регулярное поступление в организм белков, углеводов, витаминов. Я лично стараюсь есть пищу раздельно. Точнее, не ем одновременно первое и второе, первое ем во время обеда, второе оставляю на ужин. И чай пью в определенное время.

    Владимир Храмов, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму:

    - Спорт и здоровое питание для меня очень важны. Что касается питания, день нужно начинать с легкой пищи. На завтрак полезны молочные каши. Также можно приготовить омлет, творог, бутерброды. На голодный желудок нельзя пить соки, также свежевыжатые, в них большое количество кислоты. Не советую пить и кофе. Обед должен быть питательным. Ужинать нужно до 19 часов. Важно, чтобы пища не была тяжелой, жирной. Лично я делю на две части. Вечером до занятий бадминтоном, волейболом перекусываю, а придя с занятий, ем поплотнее. Перед сном - кисло-молочные продукты. В нашем меню большое место отводится и овощам. Предпочтение отдаем выращенным в своем огороде, в нашей местности. В сезон едим огурцы, помидоры, зимой - морковь, свеклу, капусту. Завезенные со стороны, непроверенные, обработанные ядохимикатами овощи могут нанести вред. Это касается и фруктов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: