Знамя
  • Рус Тат
  • Чтобы не осталось опасных перекрестков в Буинске

    В социальной сети группа автомобилистов пожаловалась на то, что на некоторых улицах Буинска на перекрестках зеленые насаждения закрывают обзор. По их мнению, самые опасные участки на улице Р. Люксембург - при переходе улицы или повороте очень трудно заметить транспорт, который едет с правой или левой стороны, пока не дойдешь до...

    В социальной сети группа автомобилистов пожаловалась на то, что на некоторых улицах Буинска на перекрестках зеленые насаждения закрывают обзор. По их мнению, самые опасные участки на улице Р. Люксембург - при переходе улицы или повороте очень трудно заметить транспорт, который едет с правой или левой стороны, пока не дойдешь до середины.

    По этому «сигналу» на служебном автомобиле мы проехались и проверили все перекрестки этой улицы. Действительно, декоративные кустарники, посаженные для благоустройства города, разрослись и закрыли полосу движения. Их кроны аккуратно подстрижены, но высота уже закрывает обзор легковым автомобилям. Мы пришли к выводу, что самым неблагоприятным для водителей из-за таких «зеленых щитов» является участок на пересечении улиц Р. Люксембург и Ленина. Особенно трудно тем, кто едет со стороны улицы Ефремова. Похожий участок мы обнаружили на пересечении улиц Жореса и Энгельса.

    По словам дорожного инспектора организации движения районного отделения ГИБДД Семена Власова, есть такой термин «зрительный треугольник» между водителем, пешеходом и дорогой, согласно которому обзор для безопасного движения должен составлять не менее пяти метров от дороги.

    На днях городские дороги проверяли на безопасность.

    - На некоторых перекрестках в городе зеленые насаждения закрывают обзор. Такие участки выявлены на пересечении улиц Р. Люксембург и Ленина, Р. Люксембург и Северной Коммуны, Камиля Зыятдинова и Ефремова. Водители, которые едут по второстепенной дороге, вынуждены выезжать почти на середину дороги, чтобы заметить транспорт, двигающийся по главной дороге. Это, естественно, создает аварийную ситуацию. В исполнительный комитет города Буинска направлены предписания по этому поводу. Думаем, вопрос будет решен положительно, - говорит дорожный инспектор.

    Честно говоря, в последние дни коммунальщики проредили «стену» зеленых насаждений. На участках, близких к дороге, убрали их. Но обеспечена ли полная безопасность? Выполнение предписаний будет вновь проверено. Мы также обещаем вернуться к этой теме.

    Начальник районного отделения ГИБДД Рамиль Миннебаев просит всех буинцев принять участие в выявлении аварийных участков, представляющих опасность для дорожного движения. Об этом вы можете сообщить в редакцию по телефону 3-19-73. Собрав ваши сообщения, мы направим их в районное отделение ГИБДД. На участках, где не выполнены требования безопасности, будут приняты меры по устранению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: