Знамя
  • Рус Тат
  • Дамир Фаттахов выступил с инициативой создания госстандарта молодежной политики

    Он выделил 3 ключевых принципа в работе.

    20 марта на площадке технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» прошло пленарное заседание Международного конгресса «Молодежь в глобальной повестке. Молодежная политика: мировой и региональный опыт» (далее – Конгресс).  
    Участниками конгресса стали 200 человек - ученые, руководители, специалисты органов исполнительной и законодательной власти, общественные организации и сама молодежь.
    Широкая география участников и экспертов Конгресса (от Канады до Владивостока) свидетельствует об особой потребности в создании научной площадки для коммуникации и обмена опытом участников экосистемы молодежной политики, ученых и молодежи.
    В ходе выступления на пленарном заседании министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов представил ученому и молодежному сообществу целостную организационную структуру для реализации государственной молодежной политики в регионе с начала 90-ых годов по сегодняшний день, а также выделил 3 ключевых принципа в работе («эффективность и востребованность», «новый формат коммуникаций с молодежью» и «создание среды возможностей для самореализации молодежи»).
    Однако, Дамир Фаттахов обратил особое внимание на то, что сегодня необходим адекватный ответ на вызовы молодежи с вовлечением не только экспертов и ученых, но и самих молодых людей в процесс принятия решений.
    «В настоящее время, к сожалению, нет федеральной отраслевой целевой программы софинансирования отрасли, также нас не оказалась в майских указах, из-за чего мы не можем ежегодно индексировать зарплату специалистов по работе с молодежью, и в отсутствии единого государственного федерального стандарта молодежной политики мы продолжаем оставаться первыми, кому угрожает, так называемая оптимизация», - поднял проблему министр по делам молодежи.
    По мнению Фаттахова, необходимо обеспечить максимальную интеграцию всех органов государственной власти на региональном и муниципальном уровне в адресную работу с молодежью, а также создать по итогам Конгресса рабочую группу с участием ученых и экспертов со всей страны, вместе с которыми в формате краудсорсинга начать работу над федеральным стандартом молодёжной политики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: