Знамя
  • Рус Тат
  • Дела о мошенничествах в Буинске - люди продолжают «наступать на те же грабли»

    Самые хитрые преступники - мошенники. Какие только способы опустошения карманов доверчивых людей они не придумывают. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 20 таких фактов. В аналогичный период прошлого года было 12. Несмотря на то, что средства массовой информации постоянно предупреждают о мошенниках, люди продолжают «наступать на те же грабли». По...

    Самые хитрые преступники - мошенники. Какие только способы опустошения карманов доверчивых людей они не придумывают. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 20 таких фактов. В аналогичный период прошлого года было 12.

    Несмотря на то, что средства массовой информации постоянно предупреждают о мошенниках, люди продолжают «наступать на те же грабли». По словам начальника штаба районного отдела внутренних дел Сергея Климова в этом году буинцы в основном обманывались через Интернет с посредством сотовой связи. Мошенники привлекали низкими ценами на сайте объявлений «Авито». Или напротив, входили в роль покупателей товаров, представленных на этом сайте. Первый такой случай в этом году был зарегистрирован в конце февраля. Пожелавшая купить бычка женщина лишилась 14950 рублей. А всего таких фактов в полицейской сводке 15. И в каждом случае общение между продавцом и покупателем шло по одной и той же схеме - просили перечислить деньги на свой счет или просили данные банковской карты. Добившись желаемого, прекращали выходить на связь.

    Очередной способ: мошенники «превращаются» в экстрасенсов. Во время просмотра на одном из каналов передачи об астрологии, женщины, 1958 и 1976 годов рождения, позвонили по указанному на экране телефону. Первая перечислила «волшебникам», исцеляющим по телефону все болезни, 20 тысяч рублей, другая - 30 тысяч рублей. Мошенники не забывают и о старых путях. В начале апреля в течение дня позвонили нескольким буинцам. Мошенники сообщали, что близкие этих людей попали в беду, просили за помощь определенную сумму. К счастью, граждане оказались бдительными - вместо того, чтобы перечислить им деньги, позвонили в полицию. Зачастую они входят в роль банковских работников. Сообщают о блокировании карты, хотят «протянуть руку помощи». Так один буинец по звонку мошенников поспешил к банкомату, выполнил все, что они сказали, и лишился своих денег. И только получив смс о списании денег, он понял, что остался у разбитого корыта.

    В связи с этим сотрудники районного отдела внутренних дел рекомендуют совершать сделки купли-продажи с глазу на глаз. Деньги за товар берите своими руками, проверив подлинность купюр. Если вам сообщат о блокировании банковской карты, обращайтесь в банк. Вместо того, чтобы о «попавшем в беду родственнике» разговаривать с незнакомыми людьми, позвоните ему самому или родным. Если вы растерялись, звоните в отдел полиции по телефону: 3-12-88.

    фото: 33strausa.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: