Знамя
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы рассказала, как изменятся школы Татарстана к 1 сентября

    В 66 школах Татарстана сейчас ведутся работы по капремонту и подготовке к новому учебному году.

    Об этом сообщила сегодня депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Ларионова во время онлайн-трансляции, организованной Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

    «Сегодня по федеральной программе 66 школ республики ведут капитальные работы по подготовке к новому учебному году. Это замена канализаций, кровли, оконных проемов и другие виды работ. Это позволит детям войти в обновленные классы, в обновленные школы», — заметила парлементарий.

    Ларионова также напомнила, что в республике второй год подряд активно реализуется программа ремонта школьных столовых. В прошлом году в 198 школах отремонтировали пищеблоки, чтобы дети могли получать горячее питание. В этом году на эти цели направлен еще 1 млрд рублей.

    «Ремонт пищеблоков осуществляется в 236 школах. По национальному проекту «Образование» обновляется оборудование во многих школах, особенно в кабинетах физики, химии, биологии. Всего 117 сельских школ в нашей республике включены в этот проект. Кроме того, 12 мастерских в образовательных учреждениях профобразования также включены в программу», —добавила Ларионова.

    Национальные проекты реализуются в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Их цели были скорректированы в 2020 году после начала пандемии коронавируса из-за вызванных ею затруднений.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/deputat-gosdumy-rasskazala-kak-izmenyatsya-skoly-tatarstana-k-1-sentyabrya-5867677

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: