Знамя
  • Рус Тат
  • Дети тонут: советы спасателей

    С начала нынешнего купального сезона на водоемах республики утонули восемь детей в возрасте до 16 лет. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. К сожалению, статистику пополнила и 10-летняя девочка, в субботу утонувшая на плотине возле деревни Яшевки. По утверждению сотрудников зонального поисково-спасательного отряда № 1, пожарной...

    С начала нынешнего купального сезона на водоемах республики утонули восемь детей в возрасте до 16 лет. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. К сожалению, статистику пополнила и 10-летняя девочка, в субботу утонувшая на плотине возле деревни Яшевки.

    По утверждению сотрудников зонального поисково-спасательного отряда № 1, пожарной части №111, Камско-Устьинского инспекторского участка, трагедии происходят в результате того, что из-за юного возраста и психологических особенностей дети дошкольного и школьного возраста не понимают, какая опасность таится в воде, из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Зачастую к несчастью приводит несоблюдение элементарных правил. Чтобы не допустить подобных случаев, спасатели советуют не заходить в незнакомые и не предназначенные для купания водоемы, не нырять в водоемы с неизвестным рельефом, особенно в проточные, не купаться в одиночку, не уплывать далеко от берега, не подплывать близко к баржам, лодкам, не оставлять детей одних у воды. Также опасно купание в нетрезвом виде - анализ подтверждает, что 90 процентов погибших на воде перед купанием принимали спиртные напитки. Нужно опасаться и переохлаждения - не разрешайте детям купаться «до посинения».

    Фото: danilovka.rlopatin.pnzreg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: