Знамя
  • Рус Тат
  • Детский сад Буинска «АБВДЕЙКа» – в первой семерке в республике (+фото)

    Детский сад «АБВДЕЙКа», являющийся одним из ведущих дошкольных образовательных учреждений района, добился большого успеха в масштабах республики. Войдя в первую десятку в конкурсе «Детский сад года Татарстана», получил диплом победителя. Это можно назвать очередным большим успехом. Ведь в этом году воспитатель-логопед детского сада Лилия Сафина, приняв участие в конкурсе «Лучший...

    Детский сад «АБВДЕЙКа», являющийся одним из ведущих дошкольных образовательных учреждений района, добился большого успеха в масштабах республики. Войдя в первую десятку в конкурсе «Детский сад года Татарстана», получил диплом победителя.

    Это можно назвать очередным большим успехом. Ведь в этом году воспитатель-логопед детского сада Лилия Сафина, приняв участие в конкурсе «Лучший воспитатель республики», победила в районном, зональном этапах, вышла в финал. В итоге она вошла в двадцатку лучших воспитателей Татарстана. В День учителя ей вручат диплом победителя. В чем же преимущество этого детского сада перед другими? Заведующая Резеда Абидуллина говорит, что в коллективе, состоящем из мастеров своего дела и их неустанной работе. И в момент нашего посещения в детском саду было очень оживленно. В одной группе дети пели, в других осваивали языки, изучали правила дорожного движения, методы оказания первой медицинской помощи. А открыв двери одной из комнат, мы поразились: дети поздоровались с нами и начали разговаривать... на английском.

    - Я сама учитель английского языка. Поэтому уделяю большое внимание изучению этого языка. Привитое в детском возрасте никогда не забывается. Сейчас таково требование времени, чем больше языков знаешь, тем лучше, - говорит заведующая.

    В этом сотрудники «АБВДЕЙКи» убедились еще в 2011 году при открытии детского сада. Приехавшего на торжество Премьер-министра Ильдара Халикова приветствовали по-английски, показали сказку «Три поросенка». Но это не говорит о том, что в детском саду углубленно изучают только английский, здесь глубоко осваивают и татарский, и русский языки. Обучение начинается… со двора. На асфальте приветствие на двух языках, в помещении на каждой ступеньке написаны числа по-татарски, даже на дверях названия кабинетов написаны на двух языках. Поднялись в кабинет татарского языка. Педагог Лилия Зиятдинова, показывая детям предметы, оставшиеся от бабушек и дедушек, рассказывала историю родного края. Нужно сказать, малышам было очень интересно, они внимательно слушали педагога. Здесь стараются, чтобы дети получали всестороннее развитие. Выйдя из детского сада, мы поспешили на оживленную площадку. Дети, одетые в спортивном стиле, состязались в эстафете. А на другой стороне территории участвовали в развивающих речь и знания ролевых играх. И интересно, и полезно. Вот такой полнокровной жизнью живут 109 воспитанников этого детского сада. Этот процесс и является самым главным. А снять его на фото, описать на бумаге, отправить на конкурс - это всего лишь бумажная работа.

    - Мы представили на конкурс не только сухой отчет, но и показали свой труд, в который вкладываем всю душу. Жюри почувствовало и высоко оценило это, - говорит Резеда Абидуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: