Знамя
  • Рус Тат
  • Девочка из Буинска - номинант фестиваля юного зрителя (фоторепортаж)

    Школьники со всего Татарстана приняли участие в Фестивале детских юношеских театров.Воспитанница детского сада "Аленушка" Буинска Диляра Хасибзянова - номинант фестиваля юного зрителя (Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Татарском государственном театре кукол «Экият» наградили маленьких театралов, которые приняли участие в Фестивале детских юношеских театров. В мероприятии участвовали дети...

    Школьники со всего Татарстана приняли участие в Фестивале детских юношеских театров.Воспитанница детского сада "Аленушка" Буинска Диляра Хасибзянова - номинант фестиваля юного зрителя

    (Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Татарском государственном театре кукол «Экият» наградили маленьких театралов, которые приняли участие в Фестивале детских юношеских театров.
    В мероприятии участвовали дети школьного и дошкольного возраста, которые выступали исключительно на татарском языке. В начале церемонии награждения детские коллективы показали отрывки из спектаклей, с которыми выступали на фестивале.

    Мероприятие проходит уже второй год и создано для поиска одаренных детей и для реализации государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014 - 2020 годы». Фестиваль проводится Министерством образования и науки РТ вместе с редакцией журналов «Салават купере» и «Сохнэ».

    520 детских театральных коллективов со всей республики прошли три отборочных этапа, которые длились с августа этого года. Детское творчество оценивало профессиональное жюри в лице выдающихся деятелей театрального искусства. Три призовых места распределили по четырем возрастным категориям. А гран-при и денежный сертификат на 25 тыс. рублей вручил лично врио министра образования и науки РТ Рафис Бурганов.

    «Добрый день, уважаемые любители театра. Хочу поприветстовать вас на таком красивом предновогоднем фестивале. Несмотря на то, что это второй сезон, будушее этого детского и молодежного фестиваля не ограничивается двумя годами», - поприветствовал он участников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: