Знамя
  • Рус Тат
  • Диетолог назвала сорт сыра, полезный для гипертоников

    Сара Шенкер рекомендовала обратить внимание на моцареллу и белые сыры.

    При гипертонии полезно есть моцареллу, заявила американский диетолог Сара Шенкер. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на издание Express.

    В сырах содержится большое количество кальция и других полезных микроэлементов, отметила врач. Многие гипертоники отказываются от этого продукта из-за большого содержания соли, но решением проблемы станет моцарелла. Этот слабосоленый сыр отличается пониженным содержанием жира.

    «Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», — сказала Шенкер.

    Она также рекомендовала обратить внимание на творог и белые сыры, такие как козий или тофу. Эти продукты снабдят организм кальцием.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/18/659826/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: