Знамя
  • Рус Тат
  • Директор буинской библиотеки Илюзя Фатхуллина: "Писала стихи и мечтала стать диктором"

    Учитель по профессии, работающая в последние годы директором централизованной библиотеки Илюзя Фатхуллина, всем сердцем хочет сблизить людей с литературой. Девушка, выросшая в семье юриста в деревне Деушево Апастовского района, с малых лет писала стихи и мечтала стать диктором. Эта мечта привела ее на факультет татарской филологии Казанского государственного университета. После...

    Учитель по профессии, работающая в последние годы директором централизованной библиотеки Илюзя Фатхуллина, всем сердцем хочет сблизить людей с литературой.

    Девушка, выросшая в семье юриста в деревне Деушево Апастовского района, с малых лет писала стихи и мечтала стать диктором. Эта мечта привела ее на факультет татарской филологии Казанского государственного университета. После получения диплома, желая поступить в аспирантуру, начала свой трудовой путь в качестве научного сотрудника института языка, литературы и истории имени Г. Ибрагимова. Но мечта стать аспирантом осталась мечтой. Она приняла предложение руки и сердца, сделанное ей студентом юридического факультета, уроженцем Буинска Марсом. Когда родились близнецы Марсель и Эльвира, счастливая мать думала только о том, чтобы дети выросли умными и здоровыми. Затем у семьи началась кочевая жизнь. Вначале жили в Апастово, затем Черемшанах. Проработав 12 лет в Тетюшах, семья переезжает в Буинск.

    В это время учебный год уже начался, поэтому Илюзя Зигангировна временно устроилась на работу в краеведческий музей. Изучая творчество местных писателей, поэтов, влюбилась в это дело. И только когда уже думала, что останется здесь, ей предложили более ответственную должность - директора централизованной библиотеки.

    - Я счастлива тем, что всегда занимаюсь любимым делом. И всегда рядом хорошие люди. Взаимопонимание в семье, успехи моих детей вдохновляют, - говорит она.

    Илюзя ханум за это время успела ознакомить с множеством сведений из жизни местной библиотеки, поделиться своими мыслями и мечтами. Она мечтает увеличить число читателей книг, убедить детей, что никакие современные гаджеты не могут заменить удовольствие чтения книги, создать возможность подниматься на второй этаж людям с ограниченными физическими возможностями, привезти для инвалидов по зрению книги со шрифтом Брайля. В будущем планирует организовать в парках выездные библиотеки.

    Горя этими мыслями и планами, как только из Казани приезжают со своими семьями сын, дочь, внуки Алихан и Тимерхан, она становится счастливой бабушкой. Заряжается от близких людей силой. Хочется пожелать этой женщине, которой на днях исполнится 55 лет, осуществления мечты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: