Знамя
  • Рус Тат
  • Директор театра Камала Ильфир Якупов не скрывал восхищения Буинском

    В третий день всероссийского фестиваля «Идел - Буа - Урал» на сцену вышли артисты Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала. Билеты на спектакль «Диляфруз-Remake» были проданы заранее. И зрители не пожалели, во время двухактовой комедии они смеялись от души все три часа. Директор театра Ильфир Якупов не скрывал своего...

    В третий день всероссийского фестиваля «Идел - Буа - Урал» на сцену вышли артисты Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала. Билеты на спектакль «Диляфруз-Remake» были проданы заранее. И зрители не пожалели, во время двухактовой комедии они смеялись от души все три часа.

    Директор театра Ильфир Якупов не скрывал своего восхищения тем, что в Буинске с численностью населения более 20 тысяч человек проводится такое масштабное мероприятие. «Диляфруз-Remake» - современный вариант спектакля «Диляфрузга дурт кияу» («Четыре жениха для Диляфруз»). Если в оригинале передовая доярка Диляфруз героиня журнала «Азат хатын», в сегодняшнем произведении - американского журнала «Plаyboy».

    Спектакль с первых минут захватил зрителя: житель соседней деревни Исмагил, приехавший познакомиться с Диляфруз, на сцену заехал на скутере… Сидевшая рядом со мной зрительница посмотрела премьеру комедии в 1972 году. Говорит, что также смеялись и 45 лет назад.

    Не могу сказать, какой была героиня журнала «Азат хатын», а вот сегодняшняя, действительно, как американская звезда, очень красивая. И только женихи подшучивают над ней, не оценивают ее по достоинству. А Диляфруз - обычная деревенская девушка, которой хватило ума вскружить голову молодым людям, выбрать себе достойную пару.

    После закрытия занавеса зрители аплодировали стоя. Раиль Садриев вручил артистам и Ильфиру Якупову подарки фестиваля и отдельные гостинцы. Зрители не спешили расходиться, словно чего- то ждали. «До завтра», с такими словами прощались они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: