Знамя
  • Рус Тат
  • Директорам сельских школ и их заместителям будут выплачивать субсидию на жилье

    В Госсовете Татарстана предложили компенсировать расходы за оплату жилья, отопления и освещения директорам образовательных учреждений и их заместителям в сельской местности.

    Об этом сообщает Совет муниципальных образований РТ

    Соответствующий законопроект поддержали сегодня депутаты на заседании парламентского Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. Проект закона представил первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин. Действующий республиканский закон «Об образовании» распространяет такое право только на педагогических работников, проживающих в сельской местности. Предлагаемая мера поддержки распространяется на руководителей образовательных организаций и их заместителей, руководителей структурных подразделений образовательных организаций и их заместителей.

    В 2019-2020 учебном году количество директоров образовательных учреждений, в том числе директоров филиалов образовательных организаций, работающих и проживающих в сельской местности, составило 846 человек, а число их заместителей – 1305 человек. Учитывая, что средний размер субсидии составит чуть более 430 рублей, на реализацию социальной меры поддержки из республиканского бюджета потребуется выделение более 927 тысяч рублей ежемесячно, в год же эта сумма составит 11 миллионов рублей.

    Проект закона внесен Кабинетом Министров Татарстана и поддержан Президентом республики. Депутаты одобрили законопроект и будут рекомендовать принять его в первом и третьем чтениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: