Знамя
  • Рус Тат
  • Для детского эндокринолога и ландшафтного архитектора ввели профстандарты

    Приказы об утверждении профстандартов вступают в силу 10 марта.

    Для двух специальностей — детского эндокринолога и ландшафтного архитектора — в России ввели профессиональные стандарты, сообщает «Парламентская газета». 

    Согласно утвержденному стандарту, детским эндокринологом является тот, кто окончил специалитет по направлению «Педиатрия» или «Лечебное дело» и прошел подготовку в ординатуре по специальности «Детская эндокринология». Специалист должен иметь необходимые знания на всех этапах лечения, начиная с осмотра и заканчивая реабилитацией.

    Ландшафтным архитектором считается человек, окончивший бакалавриат по этому профилю или прошедший переподготовку по специальности. В компетенцию человека с этой профессией входит умение выполнять предпроектные изыскательные работы, подготовку тендерной и проектной документации, осуществлять защиту авторских прав и т. д. 

    Приказы Минтруда России об утверждении профстандартов вступают в силу с сегодняшнего дня. С помощью стандартов работодатели формируют кадровую политику, а учебные заведения ориентируются на них при составлении программы подготовки специалистов профиля.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/10/644790/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: