Знамя
  • Рус Тат
  • Для Вас поет юный Камиль Валиев (+видео)

    Камиль Валиев самый юный участник района среди юношей фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» нынешнего года. Ему шесть лет. В таком престижном конкурсе он участвовал впервые и, успешно пройдя районный, зональный туры, дошел до суперфинала в Казани. А профессиональный микрофон в руки взял впервые в три года. Он пел на сцене районного Дома культуры...

    Камиль Валиев самый юный участник района среди юношей фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» нынешнего года. Ему шесть лет. В таком престижном конкурсе он участвовал впервые и, успешно пройдя районный, зональный туры, дошел до суперфинала в Казани. А профессиональный микрофон в руки взял впервые в три года. Он пел на сцене районного Дома культуры на юбилейном концерте Фирзара Муртазина. Точнее, заслуженный артист Татарстана, композитор, певец сам пригласил его на сцену, увидев, какой талант подрастает в семье друзей. Камиль, который тогда еще правильно не выговаривал все звуки, покорил всех своим удивительно сильным голосом.

    А сейчас на каждом представлении зрители уже ждут его выступления, а певец во время выступления ищет его глазами: «где мой талисман». Камиль, который на концертах сидит в первых рядах, не заставляет себя упрашивать, - как только Фирзар абы приглашает, выбегает на сцену и экспромтом затягивают песню. Говорю искренне, зрители слушают его, затаив дыхание, а потом бурно аплодируют, кричат «молодец». А Фирзар Муртазин вручает ему подготовленный заранее сладкий приз и диск с песнями. Камиль уже разучил все его песни.

    - Наш внук быстро запоминает и слова, и мелодию. Вначале подпевает, слушая диск, потом поет сам под «минус». Первая песня, которую он исполнил - «Туган тел». Ее он разучил с дедушкой Рифкатом. Сейчас и дома часто ставят концерты - один играет на гармони, другой поет, - говорит бабушка Альфира Камалова. Может поэтому, на сцене он держится свободно, уверенно. Его часто можно увидеть и на районных мероприятиях - он выступает и перед детьми, и перед взрослыми.

    Реклама

    Камиль в этом году из детского сада «Сказка» пойдет в школу. Спокойный, терпеливый, уже умеющий читать малыш с хорошей памятью не подведет и там.

    - Я люблю читать сказки. А когда вырасту, стану артистом, - говорит он серьезно. Пусть его мечты сбудутся. Родители Ильдар и Гульнара делают все для того, чтобы развить талант своего ребенка. Старшая дочь Ильнара занимается танцами. Она выступает в составе средней группы «Гольфстрим». В этом году в суперфинале фестиваля они заняли третье место.

    Альфия Шарафутдинова.

    Песню в исполнении Камиля Валеева может послушать ниже.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: