Знамя
  • Рус Тат
  • До конца апреля в Татарстане запустят цифровую платформу "Мои субсидии"

    Всего в рамках национального проекта "Цифровая экономика" планируется открыть 25 суперсервисов.

    До конца Министерство цифрового развития  государственного управления, информационных технологий и связи РТ  планирует до конца апреля запустить на всю республику цифровую платформу «Мои субсидии». Новый сервис объединит порядка 80 субсидий в одном приложении как в рамках социальной помощи гражданам, так и по линии поддержки бизнеса. Система будет подсказывать доступные меры поддержки и позволит оформлять заявления на них онлайн без очередей и бумажной волокиты. 

    «Мои субсидии» — не единственная платформа, объединяющая несколько сервисов. Ранее в республике запустили приложение «Я — школьник» для учащихся; продолжается работа над сервисами «Локоло» для соседей и локального бизнеса и «Я строю» для решения вопросов, возникающих при строительстве.

    Новые суперсервисы в этом году появятся и на портале госуслуг РФ - их запуск анонсировал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко:

    - В 2021 году мы планируем запустить еще шесть суперсервисов, — заявил вице-премьер.

    Среди заявленных «новинок» портала - суперсервисы «Правосудие онлайн», «Рождение ребенка», «Мое здоровье онлайн», «Трудовая миграция онлайн», а также «Утрата близкого человека» и «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн».

    По итогам 2020 года на портале госуслуг реализованы уже семь суперсервисов, в том числе, «Поступление в вуз онлайн», «Трудовые отношения онлайн» и «Пенсия онлайн».

    Всего в рамках национального проекта «Цифровая экономика» планируется открыть 25 суперсервисов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: