Знамя
  • Рус Тат
  • Добрая и не добрая память: поступок "автора" вызвал гнев отдыхающих буинцев

    Центральному парку, официальное открытие которого еще не состоялось, но который уже стал излюбленным местом отдыха горожан, кто-то уже успел нанести вред - вырезал на скамейках слова острым предметом. Неизвестно, чем они не угодили автору таких «памятных» записей. Но его поступок вызвал гнев отдыхающих. Особенно представителей старшего поколения, которые помнят те...

    Центральному парку, официальное открытие которого еще не состоялось, но который уже стал излюбленным местом отдыха горожан, кто-то уже успел нанести вред - вырезал на скамейках слова острым предметом.

    Неизвестно, чем они не угодили автору таких «памятных» записей. Но его поступок вызвал гнев отдыхающих. Особенно представителей старшего поколения, которые помнят те времена, когда парк напоминал чащобу и было страшно проходить внутрь, а весной и осенью его заливало водой.

    - Нам подарили такой прекрасный парк. Так и тянет сюда, тут мы встречаемся, нужно беречь его как зеницу ока, а не наносить вред, - говорит житель города Лябиб Баширов. Его поддерживают и и Набиулла Бурганов с супругой, которыеприводят сюда внуков.

    - Только при бережном отношении парк не растеряет своей красоты. Ведь он сделан для нас. Все мы здесь отдыхаем. Зачем так портить скамейки, - выразили они свое недовольство.

    К бережному отношению к парку призывают не только взрослые, но и дети. Мы удивились здравым рассуждениям школьника Фаниса Шамиева.

    - Мне здесь очень нравится - фонтан, цветы, - начал он. И продолжил: - Хотелось бы, чтобы не разрисовывали скамейки, не ломали вещи.

    Руководитель районного исполнительного комитета Салим Даутов перечислил, сколько коллективного труда вошло в благоустройство парка: не остались в стороне работники организаций, предприятий, учреждений образования, культуры, предприниматели, студенты, учащиеся. Быть может, среди них были и родители, родные того, кто повредил скамейку.

    Салим Фагимович предложил лучший вариант тому, кто хочет оставить о себе память в парке: посадить на территории деревья! Какая будет прекрасная память, если жители Буинска по случаю юбилеев, а молодые в день бракосочетания будут сажать деревья. Этот пример подхватят и остальные.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: