Знамя
  • Рус Тат
  • "Дороги Сании апы" построили в селе Адав-Тулумбаево

    Ушла, но оставила односельчанам большой подарок Герой Социалистического Труда Александра Ивановна Николаева. На средства, выделенные на строительство дороги на улице, где она жила, проложили их и на других улицах Адав-Тулумбаева. В настоящее время ремонт дорог в селе завершается. По словам главы муниципального района Азата Айзетуллова, идея строительства дороги к дому...

    Ушла, но оставила односельчанам большой подарок Герой Социалистического Труда Александра Ивановна Николаева. На средства, выделенные на строительство дороги на улице, где она жила, проложили их и на других улицах Адав-Тулумбаева. В настоящее время ремонт дорог в селе завершается.

    По словам главы муниципального района Азата Айзетуллова, идея строительства дороги к дому оставшегося на тот момент единственного в живых в районе Героя Труда Александры Николаевой возникла в прошлом году. Средства на это святое дело попросили из республиканского бюджета. Вскоре на основании постановления Кабинета министров Республики Татарстан району выделили 37 миллионов рублей. Этой суммы хватило, чтобы построить дорогу не только на улице, на которой жила покойная Александра Николаева, но и на других. Рабочие подрядной организации «Волгадорстрой» проложили асфальтированную дорогу протяженностью 1,2 километра на улице Советской, считающейся центральной. Заодно заасфальтировали и территорию перед школой. А на улице Озерной, где жила Александра Николаева, на улицах Интернационала, Кооперативной дорогу построили из песчано-щебеночной смеси. Привели в порядок проезжую часть и на других улицах и в переулках. Ремонт дорог общей протяженностью около 5 километров стал радостным событием для сельчан. Сейчас и автомобили ездят по ровным дорогам, и пешеходам не приходится месить грязь в резиновых сапогах.

    - И стар, и млад не нарадуются. Читаем молитвы в память о нашей легендарной односельчанке Сание апе (ред. односельчане обращались к Александре Николаевой именно так). К сожалению, сама она не дожила до этого дня, - говорит глава Адав-Тулумбаевского сельского поселения Айгуль Хусниева.

    По асфальтированной дороге перед школой, где машин ездит мало, дети катаются на роликах, скейтах, гоняют мяч.

    По словам Айгуль Хусниевой, остальные дороги деревни планируют отремонтировать в будущем на средства самообложения. В последние годы адав-тулумбаевцы благоустраивали сельское кладбище.

    Автор Альфинур Юсупова.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: