Знамя
  • Рус Тат
  • Доцент КФУ о провале земли в Буинске: «Это аномальное явление»

    Журналисты Буинского телевидения связались с доцентом кафедры общей геологии и гидрогеологии института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Айратом Латыповым и попросили его высказать свое мнение по поводу провала в деревни Средние Лащи Буинского района. «Для Буинского района это аномальное явление. Это может быть карст - процесс образования пустоты в результате...

    Журналисты Буинского телевидения связались с доцентом кафедры общей геологии и гидрогеологии института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Айратом Латыповым и попросили его высказать свое мнение по поводу провала в деревни Средние Лащи Буинского района. «Для Буинского района это аномальное явление. Это может быть карст - процесс образования пустоты в результате смыва пород водой», - сказал ученый.

    Я посмотрел геологическую карту, там видны пласты мела, - разъяснил он. - Это может быть известковый провал. Точную причину нужно выяснить на месте. Такая ситуация для Татарстана не характерна. Думаю, что дальнейшего обрушения на пшеничном поле не будет. Для исключения повторения таких случаев нужно провести в городе исследовательскую работу.

    Это - знак, предупреждающий буинцев. Провалы могут повториться в городе, любом сельском населенном пункте.

    Об этом программа Буинского телевидения 29 сентября в 19 часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: