Знамя
  • Рус Тат
  • Две жительницы Буинска «положили в карман мошенников» более 100 тысяч рублей

    В прошлом месяце две жительницы Буинска «положили в карман мошенников» более 100 тысяч рублей. Их обманули на сайте «Авито» в роли продавца и банковского работника. 

    По данным районного отдела внутренних дел, женщина, 1980 года рождения, заказала мобильный телефон в приложении «Авито». Продавцом была девушка, она просила не звонить, а только писать личные сообщения. Затем она попросила номер телефона покупателя, сказала, что напишет в ватсапе. Продавец настаивала на оплате товара путем перевода денег в размере 21700 рублей. Х. оплатила через «Сбербанк-онлайн», скинула скрин-шот. Однако продавец заявила, что не может отправить товар и попросила самостоятельно вернуть деньги. Больше на связь продавец не выходила. Таким образом, Х. осталась и без телефона, и без денег.
    В другом случае женщине, 1975 года рождения, позвонил мужчина. Представился представителем банка и спросил, не оформляла ли она заявку на кредит. Н. ответила, что нет. Тогда представитель банка сказал, что нужно составить заявку на отмену заявки на кредит. Потерпевшая согласилась. На ее мобильный телефон пришел одноразовый код-пароль, который ей нужно было сообщить оператору. Что она и сделала, но ей сказали, что отменить заявку не получилось, что повторно отправят пароль-код. Но якобы снова не получилось заблокировать заявку. В это время приехал муж потерпевшей, спросил с кем она разговаривает, та сказала, что с сотрудниками банка, что хотели оформить кредит. Муж вырвал телефон и начал с ними разговаривать, но операторы начали высказывать недовольство, что третьим лицам нельзя влезать в разговор.Муж бросил трубку. Позвонили сами операторам, там им сказали, что им одобрили кредит на сумму около 100 тысяч рублей, а потом еще на 15 тысяч рублей, заявка была доведена не до конца (повторно отправить код не успела, так как пришел муж). Мошенники успели забрать деньги. На потерпевшую легла ответственность оплатить кредит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: