Знамя
  • Рус Тат
  • Двоим "строгача", одному - воспитательная колония: в Буинске осудили вымогателей денег

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении:

    жителя Буинского района А., 1986 г.р. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», ч.2. ст.163 УК РФ, п.п. «а,в» ч.2. ст.163 УК РФ;

    жителя Буинского района Н., 1995 года, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч.2. ст.126 УК РФ, п.п. «а», «в», «г», ч.2. ст.163 УК РФ;

    жителя Буинского района А, 2000 г. р. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в,г» ч.2. ст.163 УК РФ, п.п. «а,з» ч.2. ст.126 УК РФ, ч.1. ст.139, ч.1. ст.139 УК РФ,   при следующих обстоятельства.

     

    В Буинске в последние два года они (один несовершеннолетний) они вымогали деньги у двух мужчин.

    Криминальная история началась в 2015 году, когда А. в одном из магазинов на улице Ефремова г. Буинск взял товар в рассрочку. Спустя некоторое время хозяин магазина и его товарищи пригласили А. в магазин, сказали, что проценты по рассрочке заплатили они, и что размеры процентов со временем «возросли». Оценив эти «проценты» в 120 тысяч рублей, стали требовать сумму с А., тот отдавать деньги отказался. Отказался и тогда, когда вымогатели нагрянули к нему домой. Обозлившаяся компания на следующий раз решила действовать жестче: компания избила А., доставила в одно из сел района и закрыла в гараже, лишив свободы. Затем запугивая они избили его снова и помимо вышеназванной суммы потребовали ещё 50 тысяч рублей. Потом повезли в магазин, запугивали. А., испугавшись давления, сказал им, что сможет отдавать эту сумму только частями. Спустя некоторое время он отдал вымогателям 30 тысяч рублей.

    Однако этой суммы тем показалось мало. Они стали угрожать ему применением насилия в отношении родственников, сказали, что требуемая сумма возросла, так как его поставили на «счетчик». На этот раз уже требовали 210 тысяч рублей, позже сумма возросла до 290 тысяч рублей. Уже после этого А. через знакомого водителя передавал преступникам 30 тысяч и 20 тысяч рублей. Таким образом, за год А. передал вымогателям 110 тысяч рублей.

    Эта же группа злоумышленников по той же схеме вымогала деньги и у другого мужчины. У К. затребовали 75 тысяч рублей, якобы, за то, что они отдали эту сумму нужным людям за назначение ему судом наказания, не связанного с лишением свободы. Когда К. отказался давать деньги, стали угрожать по телефону. В результате К. убедил свою знакомую приобрести в данном магазине в кредит товар на сумму более 60 тысяч рублей и оставить его вымогателям в качестве платы. Преступники только этим не удовлетворились, потребовали у К. еще 15 тысяч рублей, избили его. К. отдал эту сумму по частям. Таким образом, с марта по август прошлого года эта группировка получила от К. более 101 тысячи рублей.

    В настоящее время дело передано в суд. Обогащавшиеся за счет издевательства над людьми, получат заслуженное наказание.

     А. назначено наказание в виде в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300000 рублей и ограничением свободы сроком на два года.

    Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

    А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  3 (три) года 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.   

     

    Фото из архива редакции.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: