Знамя
  • Рус Тат
  • Экологи Буинска получили новые машины (+фото)

    Ключи от 16 машин вручил сегодня в Казани на площадке у БКЗ им. Сайдашева Президент РТ Рустам Минниханов.

    Новые 12 машин «Шевроле Нива», две «Лады Приоры», «УАЗ» и мотовездеход Polaris получили сотрудники Минэкологии Татарстана из Казани, Чистополя, Буинска, Нижнекамска, Азнакаева, Набережных Челнов, Арска, Альметьевска. Минниханов отметил, что новая техника поможет экологам оперативнее выявлять нарушения природоохранного законодательства.

    «Заверяю, что и дальше будем поддерживать все начинания, которые необходимы для экологической безопасности республики. Экологически чистая среда обитания – залог здоровья. В последние годы в нашей стране этому вопросу уделяется огромное внимание как на федеральном, так и на республиканском и муниципальном уровнях. В республике создана мощная система экологического надзора. Конечно, вся эта система работает по самым современным технологиям. Ведь без мобильности и оснащенности эти вопросы решать очень сложно», – цитирует лидера республики пресс-служба Президента РТ.

    Все машины оснащены системой «Эконадзор». Ее применят впервые уже на экологическом двухмесячнике, который стартовал 1 апреля. Сегодня же официально стартовала акция «ЭКОвесна-2018». В этом году она пройдет под лозунгом #айдавыходи.

    «Эконадзор» поможет, выезжая на место, сразу выписывать штраф. Встроена геолокация. Вся система работает в режиме онлайн, и нужна для оперативного реагирования на экологические нарушения. На месте можно увидеть собственника земельного участка или кадастровый номер участка, где есть нарушение. В дальнейшем «Эконадзор» установят на всех автомобилях территориальных управлений ведомства.

    kazan24.ru

    фото: eco.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: