Знамя
  • Рус Тат
  • Эксперт: Пандемия не сильно повлияла на рост краж и мошенничеств

    Основная причина увеличения числа киберпреступлений – все большее погружение людей в цифровое пространство.

     

    (Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Пандемия коронавируса не повлияла на рост преступлений, связанных с кражей средств с банковских карт, в отличие от погружения людей в цифровое пространство. Об этом рассказал начальник отдела по раскрытию мошенничеств МВД по РТ Эдуард Габдрахманов в интервью Андрею Кузьмину. 

    «Пандемия стала лишь частью большого процесса, что видно из темпов прироста, которые были в прошлом и позапрошлом годах. Количество преступления из-за пандемии увеличилось незначительно», – сказал Габдрахманов.

    Цифровизация, в отличие от пандемии, началась еще несколько лет назад. 

    «Сейчас мы фиксируем 60-процентный рост этих преступлений. И основная причина  – это то, что общество все больше погружается в “цифру“», – отметил начальник отдела по раскрытию мошенничеств МВД по РТ.

    С одной стороны, цифровизация облегчает жизнь, а с другой – предоставляет большое поле для преступной деятельности. 

    Полная версия интервью будет опубликована на сайте Sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. 

    Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30 Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/14-11-2020/ekspert-pandemiya-ne-silno-povliyala-na-rost-krazh-i-moshennichestv-5785417

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: