Знамя
  • Рус Тат
  • Елена Малышева: «Я считаю медицину Татарстана одной из лучших в стране»

    Популярная ведущая рассказала о спасении девочки из автограда, которую отвергнутый юноша вытолкнул в окно девятого этажа.

    Медики Казани и Набережных Челнов побывали в студии телепрограммы «Здоровье» Елены Малышевой на «Первом канале». Выпуск вышел в эфир 13 мая. 

    Ведущая передачи рассказала зрителям о случае, который произошел в Набережных челнах в 2015 году. Тогда 16-летняя девочка упала с высоты девятого этажа. Пострадавшую в шоковом состоянии госпитализировали в местную больницу скорой медпомощи. У нее диагностировали переломы позвоночника, ребер, таза и ног. Кроме того, осколки костей повредили легкие. Врачи насчитали 15 переломов. 

    Медики боролись за жизнь тяжелейшей пациентки три дня и им удалось ее спасти. Когда состояние девочки стабилизировалось, ее отправили в ДРКБ Казани. Ортопеды, сосудистые хирурги, реабилитологи, терапевты и неврологи пять месяцев добивались того, чтобы челнинка могла жить полноценно. За это время девочка перенесла 14 сложнейших операций. 

    Спустя три года и шесть месяцев повзрослевшая пациентка, которая успела выйти замуж, оказалась со своими спасителями в студии передачи «Здоровье». Вместе с ней была семимесячная дочка. Как призналась челнинка, в тот роковой день она пострадала из-за молодого человека, который толкнул ее в окно. По словам героини программы, юноша хотел с ней отношений, однако она была против этого. 

    - Я считаю медицину Татарстана одной из лучших в стране. Москва и Татарстан – это просто космос, - с восхищением заявила после рассказа врачей Малышева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: