Знамя
  • Рус Тат
  • Есть ли в Буинске такой способ? В Тетюшах коров пасет электропастух (+фото)

    Жители села Кляшево Тетюшского района из-за отсутствия пастухов стали пасти коров современным способом. Жителей заверили, что электрооборудование надежно пасет домашних животных.

    И сейчас в этом не сомневаются. Как говорит глава сельского поселения Фаниль Галимов для установки электропастуха  в селе есть много пастбищ.

     -В этом оборудовании ничего сложного нет и очень удобно. Данное устройство представляет собой генератор однопроводного или же многопроводного ограждения. Установив его по периметру участка, на котором планируется выпас скота, надо чётко ограничить территорию, не позволяя животным разбредаться в разных направлениях. К тому же ограда не только контролирует передвижение  живности, но и защищает их от внешних угроз. Функционирует электропастух следующим образом: животное прикасается к нему и ощущает удар током. Разряд при этом не слишком сильный, и скот испытывает скорее неприятные ощущения, чем боль. На зиму все устройства оставляем на месте- говорит он.

    Притом уже второй год ощущают и экономию: оборудование обошлась  в пределах 20 тысяч рублей. Эту сумму разделили всем поровну. А так каждый месяц за одну корову отдавали по тысяче рублей.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: