Знамя
  • Рус Тат
  • ФАС предписала фармкомпании снизить цены на лекарство от рака

    Антимонопольщики признали повышение цен на онкологический препарат «Тайверб» (159 тыс. рублей за упаковку) необоснованной. (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала фармакологической компании «Новартис Фарма» снизить цены на онкологический препарат «Тайверб». В прошлом году цена на лекарство выросла почти на 35 процентов - со 118 тыс. до...

    Антимонопольщики признали повышение цен на онкологический препарат «Тайверб» (159 тыс. рублей за упаковку) необоснованной.

    (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала фармакологической компании «Новартис Фарма» снизить цены на онкологический препарат «Тайверб». В прошлом году цена на лекарство выросла почти на 35 процентов - со 118 тыс. до 159 тыс. рублей за одну упаковку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Дело было возбуждено в апреле 2017 года по обращению Правительства Москвы - заказчика препарата. Антимонопольщики признали повышение цен необоснованным.

    «Мы надеемся, что фармсообщество примет во внимание решение ФАС России и откажется от манипулирования ценами на лекарства, в том числе не входящими в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты - прим. Т-и)», - цитирует пресс-служба начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: