Знамя
  • Рус Тат
  • ФАС считает, что жители России переплачивают за многие услуги ЖКХ более чем в два раза

    Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев сообщил телеканалу НТВ о том, что жители страны переплачивают за услуги ЖКХ по большинству позиций более 100 процентов их себестоимости.

    Чиновник отметил, что проблемы с тарифами планируется устранять на законодательном уровне.


    - Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам - это все чушь собачья, - отметил собеседник в одной из программ телеканала.

    Глава ФАС пояснил, что почти три четверти регионов страны переплачивают за предоставление жилищно-коммунальных услуг, а остальные - имеют заниженные тарифы. Он также отметил, что в двух областях страны, расположенных по-соседству, разница в тарифах на воду может отличаться в 54 раза.

     

    По словам Артемьева, такие расхождения образуются на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления. Здесь антимонопольной службе тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей. 
     
    ФАС уже подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который в настоящее время согласовывают в правительстве. В нем предусмотрено лишь два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: